The Art Institute of Global

한끼주스 본문

선생님께 보냅니다.

한끼주스

sunaeart 2016. 3. 19. 12:58

『저칼로리 한 끼 주스』

  저자 : 윤선혜

저자 윤선혜는 건강하게 먹고, 요리하는 것에 관심이 많은 그래픽 디자이너.

10년간의 자취 경험을 통해 이제는 제법 다양한 메뉴를 요리하게 되었지만, 출근 전 한 끼는 과일과 채소 주스로 건강하면서도 간단하게 해결하고 있다. 저서로는 《저칼로리 도시락 60세트》 《저칼로리 식단 49일》 《냉동고 활용 요리 120》이 있다.

블로그 suna27.blog.me

  저자 윤선혜 | 출판사 부즈펌

 

목차

  - 하루 한 끼 주스가 좋은 이유

- 하루 한 끼 주스 생활이란

- 하루 한 끼 주스 생활을 실천할 때의 주의사항

- 하루 한 끼 주스 생활에 필요하거나 있으면 유용한 도구

- 채소와 과일의 손질과 보관법

- 제철 채소와 과일

 

Part.1 주서기로 만드는 주스

 

《소이주스》

가지 사과 소이주스

겨자잎 오이 멜론 소이주스

고구마 당근 소이주스

근대 레몬 소이주스

두릅 자몽 소이주스

래디시 바나나 소이주스

로메인 오이 소이주스

무 배 소이주스

미나리 청포도 소이주스

브로콜리 사과 소이주스

브로콜리 양상추 배 소이주스

비타민 참외 소이주스

셀러리 브로콜리 배 소이주스

시금치 사과 소이주스

신선초 금귤 소이주스

아스파라거스 사과 소이주스

아욱 당근 소이주스

양배추 오렌지 소이주스

적채 사과 소이주스

콜리플라워 애호박 소이주스

케일 사과 소이주스

케일 야콘 소이주스

콩나물 소이주스

토마토 블루베리 소이주스

파슬리 오렌지 소이주스

피망 참외 소이주스

《과채주스》

근대 사과 주스

당근 오렌지 주스

도라지 배 주스

라디치오 사과 주스

로메인 적치커리 배 주스

미나리 사과 주스

미나리 포도 주스

배추 사과 주스

비트 당근 사과 주스

비트 블루베리 주스

비트잎 오렌지 주스

셀러리 배추 배 주스

셀러리 브로콜리 사과 주스

셀러리 오렌지 주스

쑥 사과 주스

오이 블루베리 주스

적채 당근 배 주스

적치커리 라디치오 배 주스

청경채 오렌지 주스

치커리 청포도 주스

케일 수박 주스

케일 애호박 참외 주스

토마토 배 주스

토마토 참외 주스

파프리카 당근 사과 주스

파프리카 수박 주스

 

《채소 100% 주스》

가지 주스

감자 주스

당근 애호박 주스

라디치오 파프리카 주스

로메인 신선초 주스

배추 미나리 주스

브로콜리 양상추 주스

셀러리 당근 주스

숙주 오이 주스

신선초 케일 주스

쑥갓 콜라비 주스

아스파라거스 배추 주스

양배추 당근 주스

연근 당근 주스

오이 양배추 주스

적채 당근 주스

주키니 양배추 주스

치커리 양상추 주스

케일 비트 주스

콜라비 야콘 주스

토마토 케일 주스

파프리카 토마토 주스

《주서기로 주스를 내리고 남은 찌꺼기 활용법》

감자_ 부침

당근 애호박_ 카레라이스

로메인 오이_ 샌드위치

배추 사과_ 팬케이크

아스파라거스 배추_ 볶음밥

양배추 당근_ 햄버거 패티

주키니 양배추_ 계란말이

콜리플라워 애호박_ 머핀

토마토 케일_ 미트소스 파스타

파프리카 토마토_ 피자 토스트

Part.2 믹서기로 만드는 스무디

근대 사과 스무디

낫토 바나나 스무디

당근 딸기 스무디

당근 수박 스무디

대추 곶감 스무디

더덕 사과 스무디

돌나물 쑥 스무디

돌나물 요구르트 스무디

두릅 키위 스무디

두부 우유 스무디

로메인 알로에 스무디

마 배 스무디

마 아몬드 스무디

미숫가루 바나나 스무디

배추 사과 스무디

부추 배 스무디

브로콜리 바나나 스무디

브로콜리 배 스무디

브로콜리 파인애플 스무디

비타민 청포도 스무디

비트 블루베리 스무디

상추 스무디

새싹채소 사과 스무디

숙주 우유 스무디

시금치 바나나 스무디

쑥갓 스무디

아보카도 사과 스무디

알로에 바나나 아몬드 스무디

알로에 배 스무디

알로에 청포도 스무디

야콘 스무디

양상추 딸기 스무디

양상추 배 스무디

연근 바나나 스무디

오이 레몬 스무디

오이 참외 스무디

오트밀 건포도 스무디

적채 파인애플 스무디

주키니 스무디

청경채 바나나 스무디

청국장 사과 스무디

치커리 참외 스무디

컬러방울토마토 스무디

콜라비 스무디

콩나물 참외 스무디

키위 생강 스무디

토마토 배 스무디

토마토 블루베리 스무디

토마토 자몽 스무디

톳 스무디

파슬리 멜론 스무디

파프리카 바나나 스무디

파프리카 오렌지 스무디

포도 두유 스무디

푸룬 두유 스무디

홍시 당근 스무디

Part.3 따뜻한 라떼

 

검은콩 바나나 라떼

고구마 참깨 라떼

녹두 라떼

단호박 라떼

대파 라떼

렌틸콩 라떼

병아리콩 라떼

블루베리 미숫가루 라떼

아보카도 라떼

애호박 라떼

양송이 라떼

양파 사과 라떼

연근 라떼

오트밀 라떼

완두콩 라떼

율무 라떼

청국장 라떼

콜리플라워 라떼

팥 라떼

홍시 생강 라떼

- 하루 한 끼 주스로 변화된 나의 생활

- 재료별 index

출처: 교보문고

 

 

'선생님께 보냅니다.' 카테고리의 다른 글

양도소득세  (0) 2016.05.28
농촌 진흥청- 도시농부  (0) 2016.05.28
팬랩서울  (0) 2015.09.05
위키버시티  (0) 2015.08.12
민트 초콜릿 소스 만드는 법  (0) 2015.07.04