Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- Variable size
- 2025
- 한글 성경
- 미술에서 쓰이는 영어표현
- 터키 미술사
- 미술
- digital work
- 여행
- sun ae ANN
- The Art Institute of Global
- 문화 예술
- 미술 여행
- DIGITAL ART
- 안선애
- 예술
- 미술영어
- 터키 풍경화
- Modern art
- Digital printing
- a computer program
- 개인전
- 글로벌 미술연구소
- Exhibition
- 문화
- solo exhibition
- computer program
- The artwork
- 영어 성경
- English
- 글로벌 정보
Archives
- Today
- Total
The Art Institute of Global
터키시 커피 (Turkish Coffee) 본문
터키시 커피 (Turkish Coffee)
터키, 그리스에서 많이 마신다.
이브릭 -또는 체즈베 -긴 손잡이가 있는
터키시 커피포트
같이 마셔볼까요?
저는 지금 마시고 있어요.^-^
1. 원두 준비-강하게 볶은 원두를 밀가루 정도로 곱게간다.
2. 이브릭에 재료담기 -찬물+1의 원두, 설탕,시나몬 파우더 (향신료를 중간에 넣는 경우도 있다.)
3. 약한불에 올리기
4. 커피 끊이기-물이 끊으면 내용물이 섞이며 거품이 부풀어 오른다. 찬물에서 서서히 온도가 올라가며 커피 성분이 우러나온다.
5.끊이고 식히기 반복한다. -거품이 넘치기 직전에 불에서 내려 식히고 (거품이 가라 앉는다.)다시 끊인다. -5번 반복한다.
6.커피 식히기 ; 커피 가루가 가라앉길 기다린다.
7.잔에 따르기.-커피가루가 넘어오지 못하도록 천천히 따라낸다. (3분의 1정도는 이브릭에 남기고 따른다.)
8.기다리며 마시기 - 1-2분 후 한 모금 마신 후 기다리고 다시 1-2분 후 한 모금 마시고 기다리기를 반복하면서 가루를 가라앉히며 마신다.
'내가 본 터키문화' 카테고리의 다른 글
이스탄불 (0) | 2019.06.02 |
---|---|
한-터키 자유무역협정(FTA) (0) | 2013.05.03 |
터키 큐타하에서 강도 5 지진 (0) | 2009.02.24 |
서머나. 2004. (0) | 2008.10.26 |
사데교회지역. 2004 (0) | 2008.10.26 |