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The Art Institute of Global
민트 초콜릿 소스 만드는 법 본문
민트 초콜릿 소스 만드는 법
· 조리시간 은 30분
· 분량 은 4인분 기준
· 레몬즙은 개인의 취향에 맞춰 가감하여 사용한다.
· 보관기간 : 즉시 사용
주재료 : 애플 민트 15g, 초콜릿 20g,
생크림 30mL, 우유 15mL, 레몬 1개
요리과정
01. 애플 민트는 줄기를 제거하고 잎을 준비한다.
02. 레몬은 즙을 내고, 레몬 껍질은 제스트해 다진다.
03. 초콜릿은 잘게 잘라 준비한다.
04. 팬에 우유를 담아 한번 끓인 후 불을 끈다.
05. 끓인 우유에 준비한 초콜릿을 넣고 약한 불에서 녹인다.(중탕)
06. 우유 속의 초콜릿이 모두 녹으면, 믹서에 우유와 민트를 넣어 곱게 간다.
07. 갈아 준비한 우유를 체에 거른다.
08. 생크림은 약한 불에서 1/3로 졸인다.
09. 졸인 생크림에 초콜릿을 녹인 우유와 레몬즙, 다진 레몬 껍질을 넣어 약한 불에서 1분 정도 끓여 소스를 완성한다.