Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 문화
- 터키 풍경화
- Digital printing
- English
- The Art Institute of Global
- 개인전
- Modern art
- 한글 성경
- 문화 예술
- solo exhibition
- digital work
- 영어 성경
- 미술 여행
- 글로벌 미술연구소
- 안선애
- 미술에서 쓰이는 영어표현
- DIGITAL ART
- a computer program
- 글로벌 정보
- 2025
- 미술
- sun ae ANN
- 예술
- 미술영어
- The artwork
- Variable size
- computer program
- 터키 미술사
- Exhibition
- 여행
Archives
- Today
- Total
The Art Institute of Global
커피 만들기 본문
커피 만들기
에스프레소 - 고온ㆍ고압하에서 곱게 간 커피 가루에 물을 가해, 30초 이내에 커피를 추출해 내는 기구. 또는 그렇게 내린 커피.
보통 에스프레소 전용 기계로 커피를 추출한다. 이 기계는 1906년에 발명되었는데, 압력은 9기압 정도, 온도는 90℃ 전후에서 대략 30초 안에 30㎖의 커피를 뽑아낸다.
드립식 기계를 이용할 때보다 원두를 3배 정도 곱게 갈아야 한다. 에스프레소의 맛을 결정하는 요소는 원두의 굵기와 양, 압력, 떨어지는 속도 등이다.
순수한 에스프레소= 까페 에스프레소이다.
에스프레소 +물= 아메리카노
에스프레소+우유거품= 까페라떼
에스프레소+우유거품+초코시럽= 까페모카
에스프레소+우유크림거품= 까페 마끼아또
에스프레소+우유크림거품 많이+게피가루= 카푸치노
'선생님께 보냅니다.' 카테고리의 다른 글
MOOC ( Massive Open Online Course )-2 (0) | 2013.11.26 |
---|---|
MOOC -1 (0) | 2013.11.26 |
예술가들도...? (0) | 2013.02.13 |
좋은 강의 (0) | 2013.02.13 |
편지-1 (0) | 2008.02.14 |