The Art Institute of Global

커피 만들기 본문

선생님께 보냅니다.

커피 만들기

sunaeart 2013. 8. 2. 17:27

커피 만들기

 

에스프레소 - 고온ㆍ고압하에서 곱게 간 커피 가루에 물을 가해, 30초 이내에 커피를 추출해 내는 기구.   또는 그렇게 내린 커피.

보통 에스프레소 전용 기계로 커피를 추출한다. 이 기계는 1906년에 발명되었는데, 압력은 9기압 정도, 온도는 90℃ 전후에서 대략 30초 안에 30㎖의 커피를 뽑아낸다.

드립식 기계를 이용할 때보다 원두를 3배 정도 곱게 갈아야 한다. 에스프레소의 맛을 결정하는 요소는 원두의 굵기와 양, 압력,   떨어지는 속도 등이다.

 

 순수한 에스프레소= 까페 에스프레소이다.

 

에스프레소 +물= 아메리카노

 

에스프레소+우유거품= 까페라떼

 

에스프레소+우유거품+초코시럽= 까페모카

 

에스프레소+우유크림거품= 까페 마끼아또

 

에스프레소+우유크림거품 많이+게피가루= 카푸치노

 

 

 

 

 

'선생님께 보냅니다.' 카테고리의 다른 글

MOOC ( Massive Open Online Course )-2  (0) 2013.11.26
MOOC -1  (0) 2013.11.26
예술가들도...?  (0) 2013.02.13
좋은 강의  (0) 2013.02.13
편지-1  (0) 2008.02.14